Der Vorstand des Freundeskreises der Anne-Fank-Realschule Laichingen.

Seit 6. März 2018 gibt es den Freundeskreis der Anne-Frank-Realschule als eingetragenen Verein. Den Vorstand des Freundeskreises bilden (auf dem Bild von links nach rechts):

Kassier: Thorsten Mangold
Kassenprüferin: Bettina Bochtler
Kassenprüfer: Frank Pepela
Vorsitzender: Kurt Wörner
Beisitzer: Joachim Appel
Stellvertretende Vorsitzende: Christiane Brücklmayer-Olz
Vorstandsmitglied: Johannes Treß
Schriftführer: Fabian Stufft

In den Gremien der Schule wurde der Freundeskreis bereits vorgestellt. Die stellvertretende Vorsitzende, Frau Brücklmayer-Olz, besuchte dazu die Elternbeiratssitzung vom 28.02.2018. Die Eltern sprachen auch gleich Wünsche für den Einsatz des Freundeskreises aus.

An der Gesamtlehrerkonferenz am 11.04.2018 informierte der Vorsitzende des neu gegründeten Vereins, Herr Wörner, das Kollegium der AFRS über die Gründung des Freundeskreises.

Die Ziele des Freundeskreises sind:

• Pflege und Weitergabe der Gedanken und Werte der Anne Frank
  • Mitwirkung bei Schulfesten, z.B. beim anstehenden 50-jährigen Schuljubiläum
  • Pflege der bestehenden und ehemaligen Schüler-Lehrer-Beziehungen
  • Unterstützung in sozialer Hinsicht
  • (Unterstützung bei) Anschaffungen
  • Anlegen einer Chronik der Schule

Weitere Informationen zum Download:

Hinweise zum Datenschutz:

Beim Freundeskreis der Anne-Frank-Realschule e.V. werden die Daten, die der Kassier benötigt, auf einem streng geschützten PC des Kassiers gespeichert, zu dem kein weiteres Mitglied des Vorstandes Zugriff hat. Die Mitgliedsanträge in Papierform sind beim Vorsitzenden in einem Ordner abgeheftet, der in einem verschlossenen Schrank aufbewahrt wird und zu dem nur er den Zugriff hat. Wird die Mitgliedschaft beendet, werden bis auf die steuerlich notwendigen Angaben (10 Jahre Aufbewahrungspflicht) und die Geschäftsverkehrsdaten (6 Jahre Aufbewahrungspflicht) alle übrigen Daten gelöscht. Wer damit nicht einverstanden ist, muss dies dem Vorstand schriftlich mitteilen.